- путовый сустав
- анат.бәкәл (йәкәл) быуыны
Русско-башкирский словарь терминов животноводства. - Уфа.. Зайнуллина Г.Д.. 2002.
Русско-башкирский словарь терминов животноводства. - Уфа.. Зайнуллина Г.Д.. 2002.
Стати животных — части тела животных, по которым оценивают их телосложение, выраженность породных признаков, возрастное и половое развитие, судят о здоровье, продуктивности, производительности и племенной ценности. С. ж. рассматривают в совокупности и… … Большая советская энциклопедия
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
БАБУША — БАБУША, бабушенька, бабуся, бабусенька; бабуня, бабунька, бабуничка, бабунюшка; бабуни, бабунички ·умалит. бабуля, бабулька; бабуленька, бабуличка и бабули мн. бабенька, бабонька и пр. ласк., бабушка, материна или отцова мать, или вообще… … Толковый словарь Даля
Субпродукты — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия
СУБПРОДУКТЫ — производств. название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж ных и разделке туш. По товароведч. классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
СУБПРОДУКТЫ — субпродукты, паренхиматозные органы и некоторые части тела убойных животных, используемые на пищевые цели. С. подразделяют на две категории: I печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста… … Ветеринарный энциклопедический словарь
шерстные пищевые субпродукты — Пищевые субпродукты, обработанные путем отделения волосяного покрова, щетины, эпидермиса. Примечание К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные и бараньи головы в шкуре; ноги и путовый сустав; уши, губы; свиные хвосты и др. [ГОСТ Р 52427… … Справочник технического переводчика
ПУТО — бабка, нижняя часть конечности л., первая фаланга пальца. Основу П. составляет путовая кость, верхний конец к рой образует с пястной или плюсневой костью путовый сустав, а нижний конец соединен с венечной костью венечным суставом, расположенным … Справочник по коневодству
субпродукты — субпродукты, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. По товароведческой классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь