путовый сустав


путовый сустав
анат.
бәкәл (йәкәл) быуыны

Русско-башкирский словарь терминов животноводства. - Уфа.. . 2002.

Смотреть что такое "путовый сустав" в других словарях:

  • Стати животных —         части тела животных, по которым оценивают их телосложение, выраженность породных признаков, возрастное и половое развитие, судят о здоровье, продуктивности, производительности и племенной ценности. С. ж. рассматривают в совокупности и… …   Большая советская энциклопедия

  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • БАБУША — БАБУША, бабушенька, бабуся, бабусенька; бабуня, бабунька, бабуничка, бабунюшка; бабуни, бабунички ·умалит. бабуля, бабулька; бабуленька, бабуличка и бабули мн. бабенька, бабонька и пр. ласк., бабушка, материна или отцова мать, или вообще… …   Толковый словарь Даля

  • Субпродукты — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • СУБПРОДУКТЫ — производств. название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж ных и разделке туш. По товароведч. классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • СУБПРОДУКТЫ — субпродукты, паренхиматозные органы и некоторые части тела убойных животных, используемые на пищевые цели. С. подразделяют на две категории: I — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • шерстные пищевые субпродукты — Пищевые субпродукты, обработанные путем отделения волосяного покрова, щетины, эпидермиса. Примечание К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные и бараньи головы в шкуре; ноги и путовый сустав; уши, губы; свиные хвосты и др. [ГОСТ Р 52427… …   Справочник технического переводчика

  • ПУТО — бабка, нижняя часть конечности л., первая фаланга пальца. Основу П. составляет путовая кость, верхний конец к рой образует с пястной или плюсневой костью путовый сустав, а нижний конец соединен с венечной костью венечным суставом, расположенным …   Справочник по коневодству

  • субпродукты — субпродукты, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. По товароведческой классификации С. делят на 2 категории: 1 я — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце,… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.